Переступив границы материала (Transcending the Material). Вязаный скелет в арт-проекте Бена Куэваса (Ben Cuevas)


 
Transcending the Material. Инсталляция с вязаным скелетом

Необычную и несколько концептуальную инсталляцию создал художник Бен Куэвас (Ben Cuevas) для нью-йоркского показа Wassaic Project. Скелет, сидящий в позе лотоса на пирамиде из банок со сгущенкой. Уже сама по себе, эта композиция кажется странной, но это еще не все: скелет, восседающий на банках, взят вовсе не из кабинета анатомии. Он целиком и полностью вязаный, - от макушки до самой маленькой косточки на мизинце левой ноги.


Инсталляцию художник назвал очень по-философски: "Переступив границы материала" (Transcending the Material). Давая понять, что сколько вязаных скульптур видели поклонники необычного современного искусства, а скелета наверняка ни разу. Стало быть, его Knitted Skeleton откроет новую страничку в искусстве вязания.

 


Почти философский проект Бена Куэваса



Все, до самой последней косточки, сделано из ниток



Можно пожать его мужественную вязаную руку


Разумеется, для того, чтобы скелет держал свою замысловатую форму, автору понадобилось смастерить каркас из проволоки, а затем приступить к созданию "костлявого" костюма. В результате получилась очень качественная работа, - взгляните вблизи на фотографию вязаных зубов этого парня, - работа просто ювелирная!


Голливудская улыбка из шерстяных ниток



Раздумывая о вечном



Нельзя не восхищаться таким талантливым человеком, я считаю. Кстати, у него есть собственный блог в интернете, где можно ознакомиться со всеми работами Бена Куэваса (Ben Cuevas).

Источник: www.kulturologia.ru

Идентификация

Контактная информация:
+7 (916) 612 71 60
+7 (916) 695 31 22
info@deliza.ru
Яндекс.Метрика